+Message for you+
りん&めいの手作りのレシピを書き留めています
カロリー計算とかは全くしてませんが、愛情だけはいっぱいです
手作りをしている方、是非お友達になって情報交換をして下さい
--/--/--/--:--

スポンサー広告
トラックバック(-)
コメント(-)
スポンサーサイト  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Page top↑
2006/12/11/23:29

わんこごはん&おやつ
Trackback(0)
Comment(2)
ぶり大根風  
 朝ご飯 

IMG_6313_1_1_1.jpg


 材料 
鶏ササミミンチ
きゅうり
ヨーグルト

 おやつ 

IMG_6315_1_1_1.jpg


 晩ご飯 

20061212085158.gif


 材料 
ぶり(お刺身)
鶏レバーだんご
大根
人参
舞茸
ピーマン

 作り方
① お水に昆布・煮干・干し椎茸の粉末を入れて、おだしをとります。
② ①に、鶏レバーだんご・食べやすい大きさに切ったぶり・大根・人参・舞茸・ピーマンを入れて煮ます
③ 煮えたらフードボールに盛り付け、出来上がり~

今朝、朝を食べ後りんが吐いてしまって心配だったけど、元気そうだったのでお散歩から帰って来ていつも通りおやつを食べさせてみた。
吐いたらは、抜きにしようと思ってたけど、大丈夫だったので一安心
昨日のパパと食べたぶりのお刺身が残ってたので、今日はぶり大根を作ってあげる事に
ぶりと大根だけでは量も少ないし栄養も心配だったので、他のお野菜と鶏レバーだんごも一緒に入れて煮てみました
少ない量を作るのが下手な私なので、いつも通り多くなってしまい、今日はめいにも少しだけお裾分けしてあげました

今日のりんの日記は、こちら M.シュナ Rin Diary
スポンサーサイト
Page top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。