2017/03← 123456789101112131415161718192021222324252627282930→2017/05

+Message for you+
りん&めいの手作りのレシピを書き留めています
カロリー計算とかは全くしてませんが、愛情だけはいっぱいです
手作りをしている方、是非お友達になって情報交換をして下さい
--/--/--/--:--

スポンサー広告
トラックバック(-)
コメント(-)
スポンサーサイト  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Page top↑
2006/12/30/23:02

わんこごはん
Trackback(0)
Comment(0)
筑前煮?  
 晩御飯 

IMG_6689_1_1_1.jpg


 材料 
鶏もも肉
人参
れんこん
しめじ
こんにゃく
ブロッコリースプラウト

 作り方
① 干し椎茸の戻し汁の中に、適当な大きさに切った鶏もも肉・人参・れんこん・しめじ・こんにゃくを入れて煮ます
② 煮えたらフードボールに盛り付け、ブロッコリースプラウトをトッピングして出来上がり~

今日は朝からパパとお正月の買出しに行き、買えって久し振りに皆でお散歩に行った後、パパは今年の打ち納めと言う事でパチンコに行ってしまいました
私は、おせちの煮物だけを準備
我が家のおせちは、自分達の食べたい物を作って詰めるだけなので、おせちってカンジじゃないけど一応、私がお正月に楽出来るようにと作っております
で、筑前煮を作ったのでりんとめいにもは筑前煮風のにしてみましたぁ
彩が悪かったので、ブロッコリースプラウトをトッピング
明日は、窓拭きetc最後のお掃除です
お掃除が終わったら、おせち作りの続きをする予定

今日のりんの日記は、こちら M.シュナ Rin Diary
スポンサーサイト
Page top↑










トラックバックURL
→http://rin0828.blog72.fc2.com/tb.php/111-eb01d649
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。