2017/06← 12345678910111213141516171819202122232425262728293031→2017/08

+Message for you+
りん&めいの手作りのレシピを書き留めています
カロリー計算とかは全くしてませんが、愛情だけはいっぱいです
手作りをしている方、是非お友達になって情報交換をして下さい
--/--/--/--:--

スポンサー広告
トラックバック(-)
コメント(-)
スポンサーサイト  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Page top↑
2007/01/07/23:28

わんこごはん
Trackback(0)
Comment(0)
ぶり大根風  
 朝ご飯 

IMG_6782_1_1_1.jpg


 材料 
昨夜の残りの鶏ササミだんご
昨夜の残りのきんぴらごぼう風
茹でたほうれん草

 晩ご飯 

IMG_6784_1_1_1.jpg


 材料 
ぶり
大根
人参
舞茸

 作り方
① お鍋にお水を入れ、粉末にした昆布・干し椎茸・煮干を入れておだしをとります。
② ①に、適当な大きさに切ったぶり・大根・人参・舞茸を入れて煮ます
③ ②が煮えたらフードボールに盛り付け、出来上がり~

は、昨夜の残り物ばかりで手抜きをしてしまいました
今夜はぶりの照り焼きにしたので、りんとめいにはぶり大根風に
お魚にすると、どうしてもお口が魚臭くなるのがどうも気になります

今日のりんの日記は、こちら M.シュナ Rin Diary
スポンサーサイト
Page top↑










トラックバックURL
→http://rin0828.blog72.fc2.com/tb.php/115-2d20b003
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。