2017/10← 123456789101112131415161718192021222324252627282930→2017/12

+Message for you+
りん&めいの手作りのレシピを書き留めています
カロリー計算とかは全くしてませんが、愛情だけはいっぱいです
手作りをしている方、是非お友達になって情報交換をして下さい
--/--/--/--:--

スポンサー広告
トラックバック(-)
コメント(-)
スポンサーサイト  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Page top↑
2007/01/09/23:52

わんこごはん&おやつ
Trackback(0)
Comment(0)
ピザ風  
 朝ご飯 

IMG_6791_1_1_1.jpg


 材料 
鶏砂肝ミンチ
オムレツ(昨夜の残り)
きゅうり

 おやつ 

IMG_6797_1_1_1.jpg


 晩ご飯 

IMG_6800_1_1_1.jpg


 材料 
じゃがいも
ピーマン
人参
アボガド
りんご
レモン
いちご
カッテージチーズ

 作り方
① じゃがいもは、細切りにして水にさらす。
② ①の水分をふき取り、フライパンにオリーブ油を適量入れ、こげめがつくくらい焼く
③ ②をクッキングシートを敷いたトレーに並べ、適当な大きさに切ったピーマン・トマトをトッピングしてオーブンに入れ焼く。
④ アボガドは縦半分に切り中身を出し、適当な大きさに切ったりんご・レモン汁を入れて混ぜ合わせます。
⑤ いちごは適当な大きさに切ります。
⑥ 250ccの牛乳をレンジで2分程温め、大さじ1と2/3のお酢を入れて混ぜます。
⑦ 分離したら、クッキングシートでこします。
⑧ ③が焼けたら⑦をトッピングして、それぞれをお皿に盛り付け出来上がり~

今日は手芸屋さんに行ったついでに、から少し離れた屋さんに寄ってきました
滅多に行かないけど、ここの屋さんは種類も多くてペットのも結構、充実してるのでたまぁ~に行ってみるようにしてみます。
で、今日はを2冊購入してきました

IMG_6795_1_1_1.jpg


お洋服作りのは、リメイクの方法が載ってたので挑戦してみようと思って
後は、レシピ
もう1冊、欲しいレシピがあったんだけど、今日は我慢して帰ったもののやっぱり買えば良かったと後悔
今日、買ったを参考にアボガドのサラダに挑戦してみました
パパが食事会では居ないので、のんびり出来たので久し振りにりんとめいにカリカリササミチップを作ってあげました
いつもは薄くして焼くのですが、今日は少し厚めに切って焼いてみました。
前から作ってみたかった、カッテージチーズも作りました

20070110075133.gif


作ってる間、めいはおこたの中と台所をウロウロ
りんは、ずぅ~っと椅子の上に座って待っておりました

IMG_6793_1_1_1.jpg


りんはいっつもおとなしくお利口さんに待ってるけど、めいはいっつもウロウロ・ソワソワ
ちゃんと落ち着けるようになるのかしらぁ
りんと比べると、何かと問題行動が多くて未だにお悩みは尽きません
厳しくしてるのに

今日のりんの日記は、こちら M.シュナ Rin Diary

スポンサーサイト
Page top↑










トラックバックURL
→http://rin0828.blog72.fc2.com/tb.php/117-2ae94c43
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。