2017/10← 123456789101112131415161718192021222324252627282930→2017/12

+Message for you+
りん&めいの手作りのレシピを書き留めています
カロリー計算とかは全くしてませんが、愛情だけはいっぱいです
手作りをしている方、是非お友達になって情報交換をして下さい
--/--/--/--:--

スポンサー広告
トラックバック(-)
コメント(-)
スポンサーサイト  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Page top↑
2007/01/10/23:12

わんこごはん
Trackback(0)
Comment(0)
ロール白菜  
 朝ご飯 

IMG_6809_1_1_1.jpg


 材料 
ラム肉
アボガドサラダ(昨夜の残り)
カッテージチーズ

 晩ご飯 

IMG_6826_1_1_1.jpg


 材料 
鶏ササミミンチ
白菜
人参
ほうれん草
干し椎茸
うずらの卵
マカロニ
ブロッコリー
トマト

 作り方
① ボールに鶏ササミミンチ・うずらの卵・細かく切った人参・ほうれん草・干し椎茸を入れて混ぜ合わせます。
② 白菜を茹でて、①を適当な大きさに丸めて白菜で巻きます。
③ 干し椎茸の戻し汁・細かく切ったトマト・ロール白菜をお鍋に入れて煮ます
④ ある程度煮えたら、マカロニを加えて一緒に茹でます。
⑤ ブロッコリーを茹でて、適当な大きさに切ります。
⑥ ④が煮えたらフードボールに盛り付け、⑤をトッピングして出来上がり~

朝はいつも前のの残り物ばっかりで、栄養面が気になります
パパの朝とお弁当を作るので、どうしてもりんのが手抜きになってしまいます
今夜は、ロール白菜にチャレンジしてみましたぁ
大きいままじゃ食べにくそうだったので、食べやすい大きさに切って
りんのを手作りに変えてからたまにフードにすると、フードの食べ方がおかしくなってしまいました
食べては吐いて食べるようになったのですが、少しお湯をかけてあげると普通に食べるのですが、こんな食べ方って良くないような
硬い物を食べるのが下手になってしまったようです
顎にも歯にもよくないようで、少し気になります

昨日、手芸屋さんでりんとめい用にクッションを作ってあげようと思い、買ってきたので、今日は久し振りにちくちくしました

20070111084740.gif


久し振りにミシンを出して来たら、りんがすぐにハウスをしてしまいました
ミシンの音が怖くてたらないりんは、いじけてしまったようです

20070111081239.gif


めいはへっちゃらなので、不思議そうにりんの事を見ておりましたが
今日はパパが久し振りに早く帰って来たので、ミシンを辞めてりんを呼んだのにいじけて出てこようとしません
しばらぁ~くたってようやく出てきましたが、ミシンに慣れる日はやってくるのやら
スポンサーサイト
Page top↑










トラックバックURL
→http://rin0828.blog72.fc2.com/tb.php/118-10074d3a
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。