2017/10← 123456789101112131415161718192021222324252627282930→2017/12

+Message for you+
りん&めいの手作りのレシピを書き留めています
カロリー計算とかは全くしてませんが、愛情だけはいっぱいです
手作りをしている方、是非お友達になって情報交換をして下さい
--/--/--/--:--

スポンサー広告
トラックバック(-)
コメント(-)
スポンサーサイト  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Page top↑
2007/01/13/23:56

わんこごはん
Trackback(0)
Comment(0)
今日こそは…  
 朝ご飯 

IMG_6860_1_1.jpg


 材料 
鶏砂肝ミンチ
きゅうり
いちご

 晩ご飯 

IMG_6861_1_1_1.jpg


 材料 

人参
かぼちゃ
エリンギ
大根
ブロッコリースプラウト

 作り方
① お鍋に、お水・粉末にした昆布・煮干・干し椎茸を入れておだしをとります。
② ①に適当な大きさに切った、鱈・人参・かぼちゃ・エリンギを入れて煮ます
③ ②が煮えたら大根おろしを加え、さっと火を通してフードボールに盛り付けます。
④ ③にブロッコリースプラウトをトッピングして、出来上がり~

昨日の大根おろしを使って、今日は鱈のみぞれ鍋風にしてみました
土曜日ともなれば、うちの冷蔵庫の中はとても質素
お野菜がほとんどなくて、ある物で我慢してもらって
明日はお買い物の日なので、お野菜を少し多めに買おうと思ってます
隣のおばちゃんから、大根を2本も貰ったのでしばらくは、大根が続きそ~
スポンサーサイト
Page top↑










トラックバックURL
→http://rin0828.blog72.fc2.com/tb.php/121-c6e00eae
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。