2017/10← 123456789101112131415161718192021222324252627282930→2017/12

+Message for you+
りん&めいの手作りのレシピを書き留めています
カロリー計算とかは全くしてませんが、愛情だけはいっぱいです
手作りをしている方、是非お友達になって情報交換をして下さい
--/--/--/--:--

スポンサー広告
トラックバック(-)
コメント(-)
スポンサーサイト  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Page top↑
2007/01/15/23:07

わんこごはん
Trackback(0)
Comment(0)
お髭が…  
 晩ご飯 

IMG_6900_1_1_1.jpg



 材料 
馬肉
おから
人参
ピーマン
エリンギ

キャベツ
干し椎茸(おだしをとった後のもの)
昆布(おだしをとった後のもの)
アスパラ
煮干(おだしをとった後のもの)
豆乳

 作り方
① ボールに、馬肉・卵・おから・炒めたピーマン・人参・エリンギを入れて混ぜ合わせます。
② ①を適当な大きさのハンバーグにします。
③ フライパンにグレープシードオイルを適量入れ、②を焼きます
④ お鍋に、おだし・豆乳・適当な大きさに切ったキャベツ・干し椎茸・昆布を入れて煮ます
⑤ フードボールにおから・ハンバーグを盛り付け、上から④をかけて茹でた人参・アスパラ・煮干を入れて出来上がり~

今日はなんとなく作る気がしなかったので、フードにしようと思ったのですが適当に作る事に
あんまり美味しそうに見えないけど、我慢してもらって食べてもらいました
朝も馬肉を解凍してたのですが、なんとなく色が悪かったので急遽フードに変更
なので、残ってた馬肉をハンバーグと肉団子にしてそれぞれ火を通して冷凍しました。
馬肉・ラム肉・鶏肉ともあとわずかなので、注文しとかないと
最近、だけめいも手作りにしてるんだけど、りんもめいもおからがお髭にうまっちゃって食べた後が大変
皆さん、食べ終わった後ってやっぱりお口の周りって洗ってるんでしょうか
トリミング仕立ての頃は手作りでもお髭が短いから大丈夫なんだけど、お髭が伸びてくると悩みの種です
スポンサーサイト
Page top↑










トラックバックURL
→http://rin0828.blog72.fc2.com/tb.php/123-ae83d190
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。