2017/06← 12345678910111213141516171819202122232425262728293031→2017/08

+Message for you+
りん&めいの手作りのレシピを書き留めています
カロリー計算とかは全くしてませんが、愛情だけはいっぱいです
手作りをしている方、是非お友達になって情報交換をして下さい
--/--/--/--:--

スポンサー広告
トラックバック(-)
コメント(-)
スポンサーサイト  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Page top↑
2007/01/17/22:43

わんこごはん
Trackback(0)
Comment(0)
いわしハンバーグ  
 朝ご飯 

IMG_6923_1_1_1.jpg


 材料 
ラム肉
きんぴらごぼう風(以前に作って冷凍してあるもの)
煮干(おだしをとった後のもの)

 晩ご飯 

IMG_6964_1_3_1.jpg


 材料 
いわし
おから

スキムミルク
人参
わかめ
マカロニ
きゅうり
コーン
ヨーグルト
いちご

 作り方
① いわしを3枚におろして、骨を抜きぶつ切りにします。
② 人参はおろして、わかめは適当な大きさに切ります。
③ ①・②・卵・おから・スキムミルクをフードプロセッサーにかけます。
④ ③が混ぜ合わさったら、ハンバーグにします。
⑤ フライパンにグレープシードオイルを適量入れ、④を焼きます
⑥ マカロニを茹でます
⑦ 適当な大きさに切ったきゅうり・コーン・マカロニをヨーグルトであえます。
⑧ いちごを適当な大きさに切り、それぞれをお皿に盛り付け出来上がり~

今朝、気が付いたら茹で野菜がなくてある物で
今日はこの間買ったレシピを参考に、頑張って初挑戦のいわしバーグを作ってみました
お魚を3枚におろすのが苦手だけど、何とか出来ました
骨抜きをするのも、一苦労
少し骨が残ってたようだけど、大丈夫か不安だけど今のところ何ともないようです。
結構手間がかかったので、もう作りたくないかもぉ
まとめて作って冷凍してあるので、次回作る時はかなり気が向いた時になるでしょう

20070117221306.gif


台所に立つと、りんとめいがウロウロソワソワ

20070117221248.gif


何度も何度も様子を伺いに来るお2人さんなのであります

今日のりんの日記は、こちら M.シュナ Rin Diary
スポンサーサイト
Page top↑










トラックバックURL
→http://rin0828.blog72.fc2.com/tb.php/125-fc634148
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。