2017/03← 123456789101112131415161718192021222324252627282930→2017/05

+Message for you+
りん&めいの手作りのレシピを書き留めています
カロリー計算とかは全くしてませんが、愛情だけはいっぱいです
手作りをしている方、是非お友達になって情報交換をして下さい
--/--/--/--:--

スポンサー広告
トラックバック(-)
コメント(-)
スポンサーサイト  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Page top↑
2007/01/22/22:08

わんこごはん&おやつ
Trackback(1)
Comment(0)
4日ぶりに…  
 おやつ 

IMG_7094_1_1_1.jpg


 おからクッキー
 材料 
おから     100g
全粒粉     100g
ベーキングパウダー  小さじ1
無塩バター   20グラム
卵       1個
豆乳      大さじ2

 作り方
① おからは、からいりして冷ましておく。
② 粉類は、合わせてふるっておく。
③ ボールにバターを入れ、白っぽくクリーム状になるまで混ぜる。
④ ③に溶き卵を少しづつ加えて混ぜ合わせ、豆乳も加え混ぜ合わせる。
⑤ ④に粉類を加えてざっと混ぜ、生地を一つにまとめる。
⑥ ⑤の生地を平らに伸ばし、型抜きしてオーブンシートに並べる。
⑦ 190℃に温めておいたオーブンで、20分くらい焼いたら出来上がり~

 晩ご飯 

IMG_7095_1_1_1.jpg


 材料 
馬肉だんご(以前に作って冷凍してあるもの)
人参
ほうれん草
椎茸
アスパラ
豆乳
おから

 作り方
① お鍋におだし(干し椎茸・昆布・煮干を粉末にしたもの)・豆乳を入れます。
② ①の中に、馬肉だんご・適当な大きさに切った人参・ほうれん草・椎茸・アスパラを入れて煮ます
③ 煮えたらフードボールにおからを盛り付け、②を上からかけて出来上がり~

金曜日から手作りをおさぼりしてたので、今日から再開
昨日はおからを買って来たので、お昼おからクッキーを焼きました
りん&めいは、おからクッキーが大好き
いつもあっと言う間になくなってしまいます
スポンサーサイト
Page top↑










トラックバックURL
→http://rin0828.blog72.fc2.com/tb.php/127-92278cc9
おから(オカラ)
2007.01.25 (09:10)+ 料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'!
「おから(オカラ)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2007年1月24日収集分= *さ...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。