2017/10← 123456789101112131415161718192021222324252627282930→2017/12

+Message for you+
りん&めいの手作りのレシピを書き留めています
カロリー計算とかは全くしてませんが、愛情だけはいっぱいです
手作りをしている方、是非お友達になって情報交換をして下さい
--/--/--/--:--

スポンサー広告
トラックバック(-)
コメント(-)
スポンサーサイト  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Page top↑
2007/02/09/23:48

わんこごはん
Trackback(0)
Comment(2)
いわしだんご  
 朝ご飯 

IMG_7367_1_1_1.jpg


 材料 
鶏砂肝ミンチ
茹でたかぼちゃ
茹で卵(うずら)

 晩ご飯 

IMG_7407_1_1_1.jpg


 材料 
いわだんご(まとめて作って冷凍してあるもの)
人参
キャベツ
椎茸
大根

 作り方
① お鍋にお水を入れて、粉末にした昆布・煮干・干し椎茸を入れておだしをとります。
② ①にいわしだんご・適当な大きさに切った人参・キャベツ・椎茸を入れて煮ます
③ ②が煮えたら大根おろしを入れます。
④ ③をフードボールに盛り付け、出来上がり~

りん
あれは一体何だったのやらってぐらに元気になり、ホッとしております
作るのすっごく面倒でフードにしようと思ってたのですが、何となぁ~く作ってみました
今朝はお掃除だけしてその後何もする気になれず、りん&めいとゴロゴロしながらまったり過ごしました
棚の整理とかはしたんだけど、やり始めるとお部屋をいじりたくなってきたけど、今日はダラダラモードなので辞めました
この間からずぅ~っと近々、棚を作りたいなぁって思ってるのですが、思うだけで終わるかなぁ

今日のりんの日記は、こちら M.シュナ Rin Diary
スポンサーサイト
Page top↑
ジャムオーまま
2007.02.12 (14:20) + URL + EDIT
毎日バラエティに富んでる食事だねっv-218生肉って、ネットとかで購入してるの?
家は消化酵素とかが気になりつつも、茹でたお肉ばかりでぇ。
馬肉は冷凍パラパラミンチを時々利用してます。
いわしだんご、美味しそうv-10でも北海道ってあまり鰯は常時店頭にないのよねぇ。
りんまま
ジャムオーままさんへ
2007.02.12 (14:29) + URLEDIT
最近は、おさぼりしてるんだけど…
デブになってから、手抜きでフードと茹で野菜か生肉と茹で野菜にしてますけど。
あんまり手を加えると、デブになってるような気がしてきたので、たまぁ~に手を加えようと思ってるところです。
生肉は、皆さんに教えてもらってネットで購入してます。
鶏肉には、とり農園さんで。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/zidori/ichiran.htm
馬肉は、GEN-MIEATさんで。
http://www.gen-meat.com/index.html
ラム肉は、羊肉のなみかたさんで。
http://www.umai.co.jp/~niku/WAN/index.html
で、購入してます。
とり農園さんでは、パパのお酒の肴で焼き鳥買うついでに…
うちは私が生肉がダメなので、抵抗があって最初は火を通してたんだけど、最近では生のままで。
暑くなってくると気持ち悪いので、火を通すようにはしてるんだけどね。
お肉ばかりも何だか…と思って、たまぁ~にお魚も食べさせております。
あっ!!でも、めいはまだチビで栄養が気になるので、フード中心ですけどね。
興味があったら、ポチッと覗いてみてね~(^ ^)










トラックバックURL
→http://rin0828.blog72.fc2.com/tb.php/137-cd6f6e8f
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。