2017/06← 12345678910111213141516171819202122232425262728293031→2017/08

+Message for you+
りん&めいの手作りのレシピを書き留めています
カロリー計算とかは全くしてませんが、愛情だけはいっぱいです
手作りをしている方、是非お友達になって情報交換をして下さい
--/--/--/--:--

スポンサー広告
トラックバック(-)
コメント(-)
スポンサーサイト  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Page top↑
2007/02/14/23:17

わんこごはん&おやつ
Trackback(0)
Comment(0)
ひじきご飯  
 おやつ 

IMG_7490_1_1_1.jpg


おからクッキー

IMG_7493_1_1_1.jpg


人参チップ

 作り方
① 人参は2~3mぐらいの厚さに切り、水分を拭きとっておく。
② オーブンは160℃に温めておく。
③ プレートにクッキングシートを敷き、その上に人参を並べオリーブオイルを薄くぬる。
④ オーブンに入れて、20~30分程焼く。(こげそうなら、途中でアルミホイルをかぶせる。)
⑤ 焼きあがったらそのまま乾燥させて、出来上がり~

20070215081648.gif


おやつが出来てクッキージャーに入れたら、りんはずぅ~っとガン見中

20070215081701.gif


さっき味見したんだから、パパが帰って来る迄はおあずけです

 晩ご飯 

IMG_7496_1_1_1.jpg


 材料 
白米
ひじき
人参
大豆
干し椎茸(おだしをとったあとのもの)
煮干(おだしをとったあとのもの)

 作り方
① ひじきは水でもどしておく。
② おだしの中にひじき・人参・大豆・干し椎茸を入れて煮ます
③ ②が煮えたら白ご飯を入れて煮ます
④ フードボールに煮干を入れ、③を盛り付け冷ましたら出来上がり~

今日は自分達のおかずにひじきを煮たので、りんとめいにはひじきご飯を作りました。
見た目に食欲をそそらない色だけど、りんとめいには関係ないようで美味しそうに食べておりました
今日はで1日中でこもりきりだったので、りんとめいも退屈そう
可哀想なので、久し振りにおやつを作ってあげました
スポンサーサイト
Page top↑










トラックバックURL
→http://rin0828.blog72.fc2.com/tb.php/140-0e638a18
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。