2017/06← 12345678910111213141516171819202122232425262728293031→2017/08

+Message for you+
りん&めいの手作りのレシピを書き留めています
カロリー計算とかは全くしてませんが、愛情だけはいっぱいです
手作りをしている方、是非お友達になって情報交換をして下さい
--/--/--/--:--

スポンサー広告
トラックバック(-)
コメント(-)
スポンサーサイト  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Page top↑
2006/07/11/22:07

わんこごはん
Trackback(0)
Comment(4)
だしがらで…  
IMG_3555_1_1_1.jpg



カトラリー 材料 カトラリー
・①キャベツ
・①トマト
・①干し椎茸(おだしをとった後のもの)
・①
・①きゅうり
・①煮干(おだしをとった後のもの)
・①ささみのふりかけ
・①おから

目玉焼き 作り方
① おだし(煮干・昆布・鰹節・干し椎茸でとったもの)に、細かく切ったキャベツ・トマト・干し椎茸をいれて煮ます1cook.gif
② ①が煮えたら、溶き卵を入れます。
③ 炒ったおからの上に煮干を細かく切ったもの・②・きゅうりをトッピングしてささみのふりかけをふって、出来上がり~拍手

20060711215148.gif


最近、りんのごはんを作る為に台所に行くと、ずぅ~っと側で見ておりますおめめ
自分のごはんだって、分かってるんでしょうか!?
スポンサーサイト
Page top↑
tabito
2006.07.12 (17:58) + URLEDIT
こんにちは。
またまた美味しそうなご飯i-176
りんちゃんのご飯は毎日その日の分を調理してるのですか?
毎日違うメニューでほんとにりんちゃん幸せ者ですね(^^)
うちはだいたい1週間分ずつ作って、冷凍保存して、それを朝冷凍庫から出し、
湯煎で温めてあげています。
なので、1週間は同じメニューなの。
毎週一応変えてはいるけど、似たようなもんだな^^;
カロリー計算はどうしてるんですか?
なんか栄養バランス抜群って感じです(^^)v
うちはやっていたのは初めだけ、今はほとんど目分量になりました。
これじゃあ、いけないよね?(;^_^A
だんけママ
2006.07.12 (18:34) + URL + EDIT
お野菜たっぷりで健康的ですねi-185
そういえば、りんちゃんはご飯は入れてないんですか?

手作りご飯は水分たっぷりだから、余計お水を飲まなくなるみたい。
だんけもあまり水は飲まないんですよーv-291
りんまま
tabitoさんへ★
2006.07.12 (22:55) + URLEDIT
りんのご飯ですが、夜にその日の夜の分と次の日の朝の分の2回分をまとめて作ってます。
おだしの中に切ったお野菜入れて煮てるだけだから、そんなに面倒じゃないですよ。
カロリーとか栄養面とかの事は、全く分からないので何にもしてません。
こんなんでいいのかな?ってかなり不安なのですが、めんどくさがりだしお料理苦手だし適当です。
tabitoさんだって手作りしてるって事は、愛情たっぷりじゃないですか(^ ^)
うちだって、毎日お野菜入れて煮てるだけだから、同じようなメニューばっかりですよ。
りんまま
だんけママさんへ★
2006.07.12 (22:59) + URLEDIT
お野菜中心で作っております。
ご飯も入れないで、おからを多めに入れてお野菜をたっぷり入れてます。
やっぱり、ご飯ないとダメですかね?
どんな風にすればいいのやら?
前より、おちっこの回数が増えたので水分は取れてるようです。
ただ、肝心のう○こはまだまだ硬いんです(> <)
だんけ君も、お水あんまり飲まないんですね?
ちょっと安心しました。










トラックバックURL
→http://rin0828.blog72.fc2.com/tb.php/15-3c925fb1
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。