2017/06← 12345678910111213141516171819202122232425262728293031→2017/08

+Message for you+
りん&めいの手作りのレシピを書き留めています
カロリー計算とかは全くしてませんが、愛情だけはいっぱいです
手作りをしている方、是非お友達になって情報交換をして下さい
--/--/--/--:--

スポンサー広告
トラックバック(-)
コメント(-)
スポンサーサイト  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Page top↑
2007/03/20/20:48

わんこごはん
Trackback(0)
Comment(0)
水菜たっぷりお鍋風  
 朝ご飯 

IMG_8364_1_1_1.jpg


 材料 
丸鶏ミンチ
茹でたキャベツ
茹でた人参
茹でた小松菜

 晩ご飯 

IMG_8380_1_1_1.jpg


 材料 
ササミミンチ
水菜
人参
小松菜
干し椎茸(おだしをとったあとのもの)
うずらの卵

 作り方
① ボールに、ササミミンチ・細かく切った人参・小松菜・干し椎茸・片栗粉・うずらの卵を入れて混ぜ合わせます。
② 混ぜ合わせたら、①を適当な大きさに丸めます。
③ お鍋におだし・①・適当な大きさに切った水菜・人参・豆腐を入れて煮ます
④ 煮えたら冷ましてフードボールに盛り付け、出来上がり~

この間の水菜がまだ残ってたので、ササミの肉団子を作ってお鍋風にしてみました
トリミングに行って1ヶ月も過ぎたら、お髭が伸びてきて汁物にするとお2人さん供、お髭のお手入れが大変
今日は、かなり久し振りに朝もも手作りでした~

今日のりんの日記は、こちら M.シュナ Rin Diary
スポンサーサイト
Page top↑










トラックバックURL
→http://rin0828.blog72.fc2.com/tb.php/160-484702d4
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。