2017/08← 123456789101112131415161718192021222324252627282930→2017/10

+Message for you+
りん&めいの手作りのレシピを書き留めています
カロリー計算とかは全くしてませんが、愛情だけはいっぱいです
手作りをしている方、是非お友達になって情報交換をして下さい
--/--/--/--:--

スポンサー広告
トラックバック(-)
コメント(-)
スポンサーサイト  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Page top↑
2006/07/19/21:21

わんこごはん
Trackback(0)
Comment(0)
おにぎり風に  
IMG_3666_1_1_1.jpg


カトラリー 材料 カトラリー
・①白菜
・①人参
・①ほうれん草(まとめて茹でて冷凍してある)
・①ブロッコリー(まとめて茹でて冷凍してある)
・①トマト
・①

おにぎり風
・①丸鶏ミンチ
・①人参
・①うずらの卵 2個
・①ごま油

目玉焼き 作り方
① おだし(昆布・煮干・鰹節・干し椎茸でとってある)の中に、細かく切った白菜・人参・ブロッコリー・ほうれん草・トマトを入れて煮ます1cook.gif
② ①が煮えたら、溶き卵を入れて火を通します。
③ ごま油で丸鶏のミンチを入れてサッと火を通します。
④ 人参を炒めて、うずらの卵をスクランブルエッグにします。
⑤ ③・④をご飯に混ぜて小さく握ります。

IMG_3662_1_1_1.jpg


26.gifこんなカンジ
⑥ ⑤の上に①をかけて、すりゴマをふりかけ出来上がり~拍手

昨日パパが急に接待になり、ごはんが残ってたので、いつもと違ったのを作ってみましたグー
スポンサーサイト
Page top↑










トラックバックURL
→http://rin0828.blog72.fc2.com/tb.php/21-31b46fcc
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。