2017/10← 123456789101112131415161718192021222324252627282930→2017/12

+Message for you+
りん&めいの手作りのレシピを書き留めています
カロリー計算とかは全くしてませんが、愛情だけはいっぱいです
手作りをしている方、是非お友達になって情報交換をして下さい
--/--/--/--:--

スポンサー広告
トラックバック(-)
コメント(-)
スポンサーサイト  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Page top↑
2006/07/31/22:05

わんこごはん
Trackback(0)
Comment(4)
かぼちゃが…  
IMG_3859_1_3_1.jpg


 材料 
かぼちゃ
人参
大根おろし
豆腐
丸鶏のミンチ
煮干
昆布
フード

 作り方
① お水にキッチンバサミで細かく切った、昆布・煮干をいれてだしをとります。
② ①の中に細かく切った、かぼちゃ・人参・豆腐・大根おろしを入れて煮ます1cook.gif
③ ②に火が通ったら、丸鶏のミンチを入れてサッと火を通します。
④ フードに③をトッピングして、すりゴマをふりかけ、出来上がり~

今日は、りんも吐く事なくちゃんとを食べました
この時期、やっぱり生肉より火を通した方がいいのかなぁ!?
夏の間は火を通してあげて、涼しくなった頃に生であげてみようと思いますaniko.gif
今日のかぼちゃ、冷凍を使ったらドロドロになっちゃいました
なんだかカレーみたいですけど、かぼちゃです!!

今日のりんの日記はこちら  M.シュナ Rin Diary
スポンサーサイト
Page top↑
だんけママ
2006.07.31 (23:39) + URL + EDIT
なるほど。スープカレーみたいですねe-343
とっても美味しそうe-266
夏は生肉より、火を通した方がいいんでしょうかね?
うちは最近はずっと火を通してるけど、季節とか考えたわけではなく、…怒られちゃうけど…面倒なので(^^;)
tabito
2006.08.01 (16:15) + URLEDIT
りんちゃん、初生肉はちょっとダメだったかな?^^;
馬肉はどうでした?
気に入ったかなぁ?

わたしも本村先生の本も何冊か持っています。
いろんな先生がいろんな手作り本を書いてるので、
いったいどれがいいんだろう?って迷ったり・・^^;
完全栄養まで考えるとドライフードに勝てるものはないし・・。
そうすると、やっぱりわんこがどれくらい喜んで食べてくれるかだよね。
犬にとって食べることは、たぶん想像するよりもずっと大きな喜びで楽しみなんだよね。
全身で喜んであっと言う間に食べ終わる姿を見たいがために
ごはん作ってるようなもんです(^^)



りんまま
だんけママさんへ★
2006.08.01 (22:26) + URLEDIT
こんなはずじゃなかったのに…(>_<)
気が付けば、かぼちゃがドロドロになってたのi-282
うちもずっと火を通してたんだけど、試しに…って思ったのがいけなかったよ。
涼しくなる迄は、ちゃんと火を通してあげます。
今回は吐くだけで済んだから良かったけど、食中毒とかなったら怖いもんねi-238
りんまま
tabitoさんへ★
2006.08.01 (22:32) + URLEDIT
1日目は、大丈夫だっから次の日も生にしたら、見事に全部吐いちゃったi-241
涼しくなる迄は、火を通してあげます。
馬肉、まだあげてないんだぁ…
明日あたり、初馬肉にしようと思ってます(^ ^)

うんうん!!分かるよぉ!!
私も、本読んで最初はどうすればいいの?って思ったけど、どれもこれも参考にする事にしましたi-234
自分に出来る事だけやって、手作りを難しく考えずやれる事だけやってみようと思ってます。
書いてる人によって、意見が違うからどれが正解で不正解なんてないような気がします。
ほんと、難しいよねi-201










トラックバックURL
→http://rin0828.blog72.fc2.com/tb.php/31-d735a362
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。