2017/10← 123456789101112131415161718192021222324252627282930→2017/12

+Message for you+
りん&めいの手作りのレシピを書き留めています
カロリー計算とかは全くしてませんが、愛情だけはいっぱいです
手作りをしている方、是非お友達になって情報交換をして下さい
--/--/--/--:--

スポンサー広告
トラックバック(-)
コメント(-)
スポンサーサイト  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Page top↑
2006/08/21/21:16

おやつ
Trackback(0)
Comment(4)
ささみジャーキー  
IMG_4147_1_1_1.jpg


今日も、おやつで~す
ゆたかさんのブログで拝見してから、ずっと作ってみようと思いつつ思うだけだったので、今日は自分達のにササミ明太を作ったので残ったササミ1つで、お試しに作ってみましたぁ
とっても簡単なので、今度ササミが安い時に多めに買って、作り置きしとこうと思ってます
ササミ1つでは、少ししか出来なかったのであっと言う間になくなりそうです
昨日のバナナケーキ、お義母さんのお店のお客さんでダックスを2匹飼ってる人におすそ分けしてあげたら、とっても喜んでくれましたぁ
りんもめいもおいしそぉに食べてくれたので、又作ってあげようと思ってます

今日のりんの日記はこちら M.シュナ Rin Diary
スポンサーサイト
Page top↑
ヴァニラとモカのママ
2006.08.22 (14:56) + URLEDIT
ささみジャーキー私も作りましたよ。
人間が食べても美味しいんですよね♪
でも、焼くとすご~く小さくなっちゃうんですよね。 どうなんだこれ?と思って、お友達に聞いてみたら「ささみを切った後に、包丁でつぶす感じで伸ばすといいよ!。(なんとなく通じますかね?)」って言われました。
2回目のチャレンジの時に教わったとおり、ちょっとささみを前回よりも厚めに切って、、、ってやってみたら、なかなかgoodなものになりましたよ~。
お試しアレ~ですv-91

バナナケーキ、とっても美味しそう~v-238
りんまま
ヴァニラとモカのママさんへ★
2006.08.22 (20:47) + URLEDIT
私、薄ぅ~く切った上に包丁で叩いて伸ばしちゃったから、かなり小さくなっちゃいました(> <)
今度は、厚めに切ってみますね。
おやつ代も結構かかるので、手作りにすると安上がりかも?…と思って、挑戦しております!!
バナナケーキ、みるままさんとこで見て私にも出来そうだったので、挑戦してみましたぁv-218
今日は、ヨーグルトも混ぜてケーキを焼いてみましたよぉv-274
結構、楽しんでまぁ~すv-433
リンク、させて頂きましたぁe-337
ゆたか
2006.08.23 (01:45) + URLEDIT
作ったんですね~(^-^)
簡単だったでしょ♪(だって私でつくれたから(爆))

ばるほど~包丁でたたいて薄く伸ばすと良いのか~
皆さん技ありですね(^^)私も次そうしてみますね~。

ホント、りんままさんお料理もお菓子作りも上手ですね~
尊敬ですよっっ!!
りんまま
ゆたかさんへ★
2006.08.23 (08:15) + URLEDIT
やっと作りましたぁv-218
先生に、『ジャーキーはあげないように』って言われてから、お店では買ってないんだけど、手作りなら大丈夫ですよねv-433

お料理もお菓子作りも好きじゃないけど、りんの為に頑張りまぁ~すe-319










トラックバックURL
→http://rin0828.blog72.fc2.com/tb.php/40-cfa1adac
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。