2017/08← 123456789101112131415161718192021222324252627282930→2017/10

+Message for you+
りん&めいの手作りのレシピを書き留めています
カロリー計算とかは全くしてませんが、愛情だけはいっぱいです
手作りをしている方、是非お友達になって情報交換をして下さい
--/--/--/--:--

スポンサー広告
トラックバック(-)
コメント(-)
スポンサーサイト  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Page top↑
2006/09/11/23:09

わんこごはん
Trackback(0)
Comment(2)
賞味期限が…  
IMG_4793_1_3_1.jpg


 材料 
馬肉
じゃがいも
人参
小松菜

 作り方
① お水に煮干・昆布をフードプロセッサーで細かくした物を入れおだしをとります。
② ①の中に、馬肉・細かく切ったじゃがいも・人参・小松菜を入れ煮ます
③ 煮えたらフードボールに盛り付け、すりゴマをかけて出来上がり~

作ってみると、とほぼ一緒でした
りんのの間が赤くなってから、フードにしてたので馬肉の賞味期限の事を忘れてました。
ふと冷凍庫の馬肉を確かめると、もうすぐ賞味期限が切れる事に気づきました。
手作りにしないと期限内に使い切れないので、今日から手作り再開です
ずぅ~っとフードだったので面倒だけど、せっかく買った馬肉を使い切らないともったいないし

今日のりんの日記は、こちら  M. シュナ Rin Diary
スポンサーサイト
Page top↑
tabito
2006.09.12 (16:49) + URL + EDIT
美味しそうなご飯ですね(^^)
そうなのよね、ちょっと違うものあげてるとすぐ賞味期限が気になっちゃうのよね。
ハニも体重に合わせるとお肉の量もかぎられるから
なかなか減らないのよ(^^;
ほかのも食べさせたいしね・・。
もっと小袋があるといいなぁ。
りんまま
tabitoさんへ★
2006.09.13 (08:39) + URLEDIT
毎日だと、メニューもワンパターン化してきますよねv-356
まだ一袋、新しいのが残ってるから困ってます(> <)
肉球の事があったので、フードにしてたから仕方ないけどね…
全部使い切れないと思うけど、頑張ってみます!!
もう少し、賞味期限が長いとありがたいんだけどね~。










トラックバックURL
→http://rin0828.blog72.fc2.com/tb.php/47-02e681dc
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。