2017/10← 123456789101112131415161718192021222324252627282930→2017/12

+Message for you+
りん&めいの手作りのレシピを書き留めています
カロリー計算とかは全くしてませんが、愛情だけはいっぱいです
手作りをしている方、是非お友達になって情報交換をして下さい
--/--/--/--:--

スポンサー広告
トラックバック(-)
コメント(-)
スポンサーサイト  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Page top↑
2006/09/12/23:04

わんこごはん
Trackback(0)
Comment(0)
ハンバーグ野菜あんかけ  
IMG_4834_1_1_1.jpg


 材料 
馬肉
ピーマン
人参

しめじ
小松菜
片栗粉

 作り方
① ピーマン・人参を細かく切ってゴマ油で炒める。
② 馬肉・卵・①をフードプロセッサーにかけて、小さめのハンバーグにする。
③ ②をごま油で炒めます。
④ 煮干・昆布でおだしをとり、その中に細かく切った小松菜・しめじ・人参を入れて煮ます
⑤ 火が通ったら水溶き片栗粉を回し入れれ、ひとにたちさせます。
⑥ ②に⑤をかけて、出来上がり~

馬肉をどうしようかと考えた末、ハンバーグにして冷凍保存しました。
それでもまだ、新しいのが一袋残ってます
何かいいアイディアが浮かぶといいけど、全く浮かびません
期限内に使い切れないような

今日のりんの日記は、こちら M.シュナ Rin Diary
スポンサーサイト
Page top↑










トラックバックURL
→http://rin0828.blog72.fc2.com/tb.php/48-5af91ea8
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。