2017/08← 123456789101112131415161718192021222324252627282930→2017/10

+Message for you+
りん&めいの手作りのレシピを書き留めています
カロリー計算とかは全くしてませんが、愛情だけはいっぱいです
手作りをしている方、是非お友達になって情報交換をして下さい
--/--/--/--:--

スポンサー広告
トラックバック(-)
コメント(-)
スポンサーサイト  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Page top↑
2006/09/25/23:24

わんこごはん
Trackback(0)
Comment(2)
鶏だんごみぞれ鍋風  
IMG_5164_1_1_1.jpg


材料 
鶏だんご(以前に作って冷凍保存してある物)
白菜
人参
舞茸
大根

 作り方
① お水に、昆布・煮干(フードプロセッサーで粉末にする)を入れ、おだしをとる。
② ①に、鶏だんご・細かく切った白菜・人参・舞茸を入れ、煮ます
③ ②が煮えたら、おろした大根を入れてさっと火を通し出来上がり~

今日は水分をたっぷり取れるように、大根をいっぱいすりおろして入れてみました。
このところ大分涼しくなってきたので、お鍋風にしてみました
たっぷり水分が取れたようで、トイレの回数もいつもより多かったような

今日のりんの日記は、こちら M.シュナ Rin Diary
スポンサーサイト
Page top↑
yuki
2006.09.26 (19:46) + URL + EDIT
りんままさん、すごーいv-271手作りなんですねっ。しかも 美味しそう!!ばるく達 喜んで がっつきそうです!
りんまま
yukiさんへ
2006.09.27 (04:09) + URLEDIT
りんのご飯、手作りにしてからダイエット成功したのよぉv-218
人間のご飯作るより、ずっと簡単!!
だって、味付けしなくていいから美味しいとか美味しくないとか文句も言わないし~v-433
いっつも美味しそうに食べてくれると、結構嬉しいよぉ(^0^)










トラックバックURL
→http://rin0828.blog72.fc2.com/tb.php/53-834566ec
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。