2017/04← 12345678910111213141516171819202122232425262728293031→2017/06

+Message for you+
りん&めいの手作りのレシピを書き留めています
カロリー計算とかは全くしてませんが、愛情だけはいっぱいです
手作りをしている方、是非お友達になって情報交換をして下さい
--/--/--/--:--

スポンサー広告
トラックバック(-)
コメント(-)
スポンサーサイト  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Page top↑
2006/09/28/23:25

わんこごはん
Trackback(0)
Comment(0)
また!?  
IMG_5294_1_1_1.jpg


材料 
馬肉
トマト
人参
キャベツ
大根
さつまいもニョッキ(昨日作ったもの)

 作り方
① お水に昆布・煮干(フードプロセッサーで粉末にしたもの)を入れ、おだしをとります。
② ①に、馬肉・細かく切ったキャベツ・トマト・人参を入れて煮ます
③ 煮えたら、さつまいもニョッキ・大根おろしを入れてさっと火を通します。
④ フードボールに盛り付け、すりゴマをかけて出来上がり~

今日でなんとか、馬肉を使いきれました
もうお肉は、馬肉も鶏も使い切ってしまったので注文しないと
今朝のりんのが少しカリカリだったので、今日は水分をたっぷり取れるように大根おろしをいっぱい入れてみました
手作りにしてからあまり飲まなかったお水も、前よりは飲むようになってくれたので安心してます

IMG_5293_1_1_1.jpg


今日もりんとめいのガウガウの後、又めいの爪が落ちてました
カーペットの糸に爪をひっかけたようなのですが、こんなに簡単に毎日取れるもんなんでしょうか
血も出てないし痛がってもないけど、大丈夫か心配になってきました
やっぱり、カルシウム不足なのかなぁ
原因が分からないので、不安です
スポンサーサイト
Page top↑










トラックバックURL
→http://rin0828.blog72.fc2.com/tb.php/56-620e98e2
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。