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りん&めいの手作りのレシピを書き留めています
カロリー計算とかは全くしてませんが、愛情だけはいっぱいです
手作りをしている方、是非お友達になって情報交換をして下さい
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2006/10/02/21:30

わんこごはん&おやつ
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おからクッキーと水菜たっぷりお鍋風  
IMG_5386_1_1_1.jpg


 材料 
おから        30g
全力粉        10g
無塩バター      20g
すりゴマ       大さじ1
はちみつ       大さじ1
牛乳         大さじ3

 作り方
① ボールにおからと全力粉を入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせておく。
② 別のボールに無塩バターをクリーム状になるまでよく混ぜる。はつみつ・すりゴマを加えてさらに混ぜる。
③ ①と牛乳を加えてゴムベラらで切り混ぜする。生地をラップに映して冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
④ 休ませた生地を小さく丸めて、170℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。

IMG_5388_1_1_1.jpg


 材料 
鶏だんご(前に作って冷凍保存してあるもの)
大根
水菜
白菜
炒ったおから
豆腐

 作り方
① お水に、昆布・煮干(フードプロセッサーで粉末にしたもの)を入れおだしをとります。
② ①に鶏だんご・細かく切った大根・水菜・白菜・豆腐を入れ煮ます
③ ②が煮えたら、フードボールにおからを入れ②をかけ、すりゴマをふりかけ、出来上がり~

今日は、久し振りにおやつを作ってみました。
食べやすいように、一口サイズにしてご褒美の時にもあげれるようにしてみました。
中はしっとりしてます。
このおからクッキー、人間用のをアレンジして作ってみました
レシピはではなく豆乳だったのですが、今日は豆乳がなかったので
めいも、とっても美味しそうに食べてくれました

今日のりんの日記は、こちら M.シュナ Rin Diary
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