2017/04← 12345678910111213141516171819202122232425262728293031→2017/06

+Message for you+
りん&めいの手作りのレシピを書き留めています
カロリー計算とかは全くしてませんが、愛情だけはいっぱいです
手作りをしている方、是非お友達になって情報交換をして下さい
--/--/--/--:--

スポンサー広告
トラックバック(-)
コメント(-)
スポンサーサイト  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Page top↑
2006/10/03/21:21

わんこごはん
Trackback(0)
Comment(0)
さばの洋風煮込み風と梨  
IMG_5411_1_1_1.jpg


 材料 
鯖(水煮缶)
キャベツ
人参
ピーマン
トマト
おから

 作り方
① お水に、煮干・昆布(フードプロセッサーで粉末にしたもの)を入れ、おだしをとります。
② ①に細かく切ったキャベツ・人参・ピーマン・トマト・鯖の水煮(缶詰)を入れて煮込みます
③ ②が煮えたら、フードボールにおからを入れ上から②をかけて、ささみふりかけをふりかけ、出来上がり~

おからを入れるといつも喉にひっかるようなので、今日は混ぜ混ぜしてあげてみました。(見た目が綺麗じゃないけど)
いつもお肉ばかりなので、今日は前に買っておいた鯖の水煮の缶詰を使ってご飯にしてみました

昨日のデザートに梨をむいてあげました

20061004090507.gif


気が付けば、椅子の上に座って梨をがん見しておりました

20061004090518.gif


りん、果物大好きなのでいっつも美味しそうに食べております

20061004090531.gif


すかさずめいもやって来たので、少しだけ食べさせてあげました
めいに内緒でりんにだけあげようと思っても、知らない間に横でお座りしてるのでビックリ
恐るべし怪獣めいごんです

20061004090545.gif


お腹いっぱいになって満足ってお顔です
スポンサーサイト
Page top↑










トラックバックURL
→http://rin0828.blog72.fc2.com/tb.php/60-eeda543d
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。