2017/10← 123456789101112131415161718192021222324252627282930→2017/12

+Message for you+
りん&めいの手作りのレシピを書き留めています
カロリー計算とかは全くしてませんが、愛情だけはいっぱいです
手作りをしている方、是非お友達になって情報交換をして下さい
--/--/--/--:--

スポンサー広告
トラックバック(-)
コメント(-)
スポンサーサイト  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Page top↑
2006/10/09/20:39

わんこごはん
Trackback(0)
Comment(4)
物足りない?  
IMG_5695_1_1_1.jpg


材料 
鶏もも肉
青梗菜
人参
椎茸
かぼちゃ

 作り方
① お水にフードプロセッサーで粉末にした、昆布・煮干を入れておだしをとります。
② ①に細かく切った、鶏もも肉・青梗菜・人参・かぼちゃ・椎茸を入れ煮ます
③ 煮えたら、フードボールに盛り付け出来上がり~

出来上がったら、昨日とほとんど一緒でした
ミンチじゃないと、量がとっても少ないような
未だに適量がどれぐらいなのか分からずに、を作ってる毎日です

20061009201503.gif


昨日、お買い物に行ってを買ったので、アップルパイを作ってみましたぁ
パイ生地までは自分で作れる自信がなかったので、冷凍のパイ生地を使ったのですが、初めて作ったにしては上出来です
味のほうも美味しかったし、又作ってみようと思ってまぁ~す
人間用に作ったので、りんとめいにはお裾分けはなかったけど、パパは『美味しい』って食べてくれました

今日のりんの日記は、こちら M.シュナ Rin Diary
スポンサーサイト
Page top↑
tabito
2006.10.10 (13:22) + URL + EDIT
お野菜やお肉の量って量ってるの?
うちは始めはちゃんと計量してたけど、
最近は目分量・・(^^;
お肉だけは一応量ってます。

アップルパイ美味しそう~!
アップルパイって簡単なのに、おもてなしにもなるからいいですよね。
わたしも面倒だと冷凍生地使っちゃう。
美味しければいいのよ(^^)
これからの季節はミートパイやパンプキン、いろんな一口パイをたくさん作って
温かい紅茶と一緒に食べたいよね。
りんまま
tabitoさんへ
2006.10.11 (07:57) + URLEDIT
適当でめんどくさがりの私ですから、分量なんて量った事ないですぅ(> <)
何をしても適当です。
キッチリしようと思うと、長続きしないんですよね(涙)。
tabitoさんは、お肉はちゃんと量ってるんだ?
どれだけあげたらいいってどいうやって計算するの?
それすらも分からない私…
こんなんで、手作りしてても大丈夫なのかぁ!!私…

パイなんて、初めて作ったのでチャント出来るか不安だったけど、最近は便利な世の中でこんなに簡単にパイが焼けるなんて思ってもみませんでした。
冷凍食品に感謝です(^ ^)
candymum
2006.10.11 (17:29) + URLEDIT
こちらは初めまして♪
毎日手作りフード作ってるんですか?
すごーい!!!
それとアップルパイもおいしそう♪
冷凍生地使うと簡単でいいよね。
私はできたてアツアツにバニラアイスを乗っけて食べるのが大好きです♪
暑いのと冷たいのの温度差がなんとも言えずたまらんおいしさですよ~
りんまま
candymumさんへ
2006.10.11 (22:26) + URLEDIT
こっちにも遊びにきてくれて、ありがとう(^ ^)
毎日作るようにはしてるけど、面倒な時はパスしてます。
フードも食べれるようにしとかないと、災害時とかにも困るしね…
りん、お水飲む量が少なくてe-283がカリカリだったから、水分を取れるようにと始めました。
でも…ワンパターンなんだけどね(> <)

お料理するの好きじゃないから、冷凍生地に助けられました♪
これなら私にも、失敗なく出来ると思って…
アイスを乗せるのね。
今度やってみよぉ~っと(^0^)










トラックバックURL
→http://rin0828.blog72.fc2.com/tb.php/64-8d6bbab3
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。