2017/03← 123456789101112131415161718192021222324252627282930→2017/05

+Message for you+
りん&めいの手作りのレシピを書き留めています
カロリー計算とかは全くしてませんが、愛情だけはいっぱいです
手作りをしている方、是非お友達になって情報交換をして下さい
--/--/--/--:--

スポンサー広告
トラックバック(-)
コメント(-)
スポンサーサイト  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Page top↑
2006/10/15/23:21

わんこごはん
Trackback(0)
Comment(0)
さんまのとろとろ煮込み風  
IMG_5787_1_1_1.jpg


 材料 
さんま(水煮缶)
白菜
人参
舞茸
れんこん
豆腐

 作り方
① お水に、フードプロセッサーで粉末にした昆布・煮干を入れておだしをとります。
② ①に、細かく切った白菜・人参・舞茸・お豆腐・さんまを入れて煮ます
③ れんこんは、すりおろします。
④ ②が煮えたら③を入れ、サッと火を通します。
⑤ ④に火が通ったらフードボールに盛り付け、ささみふりかけをかけて、出来上がり~

れんこんをすって入れたら、とろとろにあんかけ風になりました。
の缶詰を使うと、いつも多くなってしまい、3回分出来てしまいます

IMG_5788_1_1_1.jpg


毎日の光景ですが、の時間になると、台所にやって来てこんなカンジで待ってます
りんは黙ってソワソワしてるけど、めいは『キャインキャイン』うるさくて
いつがきたら落ち着いてくれるのやら
スポンサーサイト
Page top↑










トラックバックURL
→http://rin0828.blog72.fc2.com/tb.php/67-05a8841e
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。