2017/10← 123456789101112131415161718192021222324252627282930→2017/12

+Message for you+
りん&めいの手作りのレシピを書き留めています
カロリー計算とかは全くしてませんが、愛情だけはいっぱいです
手作りをしている方、是非お友達になって情報交換をして下さい
--/--/--/--:--

スポンサー広告
トラックバック(-)
コメント(-)
スポンサーサイト  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Page top↑
2006/10/18/23:23

わんこごはん
Trackback(0)
Comment(0)
初レバー  
IMG_5872_1_1_1.jpg


 材料 
鶏レバーミンチ
豆腐
ブロッコリー
人参
しめじ

 作り方
① お水に、フードプロセッサーで粉末にした昆布・煮干を入れ、おだしをとります。
② ①に、細かく切ったブロッコリー・人参・しめじ・豆腐・鶏レバーミンチを入れ煮ます
③ 煮えたらフードボールに盛り付け、出来上がり~

土曜日にとり農園さんから、注文してたお肉が届きました。
今回は、初めてレバーミンチを頼んでみました
レバーが苦手な私は、においがあんまり好きじゃないけど、りんの為に我慢
今日は、めいに野菜スープみたいな物を作ってみました

IMG_5873_1_1_1.jpg


 材料 
ブロッコリー
人参
椎茸
しめじ
ほうれん草

 作り方
① お水にフードプロセッサーで粉末にした、昆布・煮干を入れおだしをとります。
② ①の中に細かく切った、ブロッコリー・人参・ほうれん草・椎茸・しめじを入れ、煮ます
③ 煮えたら、フードプロセッサーでスープ状にしたら出来上がり~

見た目は全く美味しそうじゃないけど、めいは初めて食べるからかもうないのに、フードボールをいつまでもペロペロしておりました
めいにはフードしかあげてないので、今日はフードを減らしてスープをかけてあげました。
緑黄色野菜の匂いプンプンでしたぁ

今日のりんの日記は、こちら M.シュナ Rin Diary
スポンサーサイト
Page top↑










トラックバックURL
→http://rin0828.blog72.fc2.com/tb.php/68-4cc0b0a2
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。