2017/08← 123456789101112131415161718192021222324252627282930→2017/10

+Message for you+
りん&めいの手作りのレシピを書き留めています
カロリー計算とかは全くしてませんが、愛情だけはいっぱいです
手作りをしている方、是非お友達になって情報交換をして下さい
--/--/--/--:--

スポンサー広告
トラックバック(-)
コメント(-)
スポンサーサイト  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Page top↑
2006/11/28/23:16

わんこごはん&おやつ
Trackback(0)
Comment(0)
おやつもお野菜  
 朝ご飯 

IMG_6209_1_1_1.jpg


 材料 
馬肉
小松菜
チーズ

 おやつ 

IMG_6210_1_1_1.jpg


 晩ご飯 

IMG_6211_1_1_1.jpg


 材料 

人参
ほうれん草
じゃがいも
大根

 作り方
① お水にミルサーで粉末にした、昆布・煮干・干し椎茸を入れおだしをとります。
② ①の中に細かく切った、鱈・人参・ほうれん草・じゃがいもを入れて煮ます
③ ②が煮えたら、大根おろしを加えさっと火を通します。
④ フードボールに盛り付け、ササミふりかけをふりかけて出来上がり~

きらしてた馬肉もラム肉を買った時に一緒に購入したので、今朝は久し振りに馬肉にしました。
朝は、生肉とお野菜をペーストにするだけなので、忙しくてもOK
このところ、りんがお水を全く飲んでないので心配になり、今日のおやつはきゅうりと人参にしました。
も、しっかり水分が取れるようにお野菜をたっぷりめにして、大根おろしもたっぷりあげました
いつものより量が多くなったけど、今日はとお野菜だから、大丈夫かなぁ
私がを作るとどうしても量が多くなるので、りんもデブったのかしらぁ
自分達のも、いっつも作りすぎちゃうんですよね~
ちゃんと、適量を作れるようになりたいもんです
スポンサーサイト
Page top↑










トラックバックURL
→http://rin0828.blog72.fc2.com/tb.php/84-9068e1cc
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。