2017/08← 123456789101112131415161718192021222324252627282930→2017/10

+Message for you+
りん&めいの手作りのレシピを書き留めています
カロリー計算とかは全くしてませんが、愛情だけはいっぱいです
手作りをしている方、是非お友達になって情報交換をして下さい
--/--/--/--:--

スポンサー広告
トラックバック(-)
コメント(-)
スポンサーサイト  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Page top↑
2006/12/13/23:54

わんこごはん&おやつ
Trackback(0)
Comment(0)
ワンプレートランチ  
 朝ご飯 

IMG_6327_1_1_1.jpg


 材料 
鶏砂肝ミンチ
茹でたほうれん草
ゆで卵

 おやつ 

IMG_6328_1_1_1.jpg


 晩ご飯 

IMG_6332_1_1_1.jpg


 材料 

じゃがいも
人参
かぼちゃ

パセリ

 作り方
① フライパンにオリーブオイルを敷き、鮭を焼きます
② じゃがいもは適当な大きさに切って茹で、粉ふきいもにします。
③ 人参・かぼちゃは、食べやすい大きさに切って茹でます
④ それぞれをお皿にも盛り付け、鮭とじゃがいもにみじん切りにしたパセリをのせて、出来上がり~

今日は、おやつにおからクッキーを作りました
これがなくなると、いつもパパが『おからクッキー作っといて』って言うから、仕方なく作るはめに
いっぺにまとめて沢山作りたいんだけど、腐るのが早いので少しづつ作るのが面倒で
簡単に出来るんだけど、やろうと思わないと動かない私なので作る迄に随分、時間がかかってしまいます
は、いつもと違ったカンジにしてみましたぁ

IMG_6333_1_1_1.jpg

なので茹で野菜を、めにもお裾分け
ワンパターン化してるので、たまには違ったカンジに
パパが急に接待になったので、のんびり出来る時間が増えたので作ってみましたぁ
りんもとっても美味しそうに食べてたので、作った甲斐がありました
スポンサーサイト
Page top↑










トラックバックURL
→http://rin0828.blog72.fc2.com/tb.php/95-8f58f2f4
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。