2017/08← 123456789101112131415161718192021222324252627282930→2017/10

+Message for you+
りん&めいの手作りのレシピを書き留めています
カロリー計算とかは全くしてませんが、愛情だけはいっぱいです
手作りをしている方、是非お友達になって情報交換をして下さい
--/--/--/--:--

スポンサー広告
トラックバック(-)
コメント(-)
スポンサーサイト  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Page top↑
2007/04/05/23:14

わんこごはん
Trackback(0)
Comment(0)
ワンプレートランチ  
 晩ご飯 

IMG_8662_1_1_1.jpg


 材料 
馬肉
人参
ピーマン
椎茸

ブロッコリー
かぼちゃ

 作り方
① ブロッコリー・かぼちゃ・型抜きをした人参は茹でる
② ピーマン・椎茸・人参を適当な大きさに切る。
③ フライパンにグレープシードオイルを適量入れ、馬肉・②を入れて炒める
④ ボールに卵を割り溶きほぐしら、③を入れ混ぜ合わせる。
⑤ フライパンに適量のグレープシードオイルを入れ、④を入れてオムレツにする。
⑥ かぼちゃは煮えたらつぶして、ラップで包み茶巾絞りにする。
⑦ それぞれをお皿に盛り付け、出来上がり~

今日は、久し振りのワンプレートランチにしました
お2人さん供、あっと言う間に完食でしたぁ
オムレツはまだ残ってるので、明日の朝

今日のりんの日記は、こちら M.シュナ Rin Diary
Page top↑
2007/04/04/23:54

わんこごはん
Trackback(0)
Comment(0)
気まぐれに…  
 晩ご飯 

IMG_8634_1_1_1.jpg


 材料 
馬肉
豆腐
人参
大根
ブロッコリー

 作り方
① お鍋におだし・馬肉・食べやすい大きさに切った豆腐・人参・大根・ブロッコリーを入れて煮ます
② ①が煮えたらフードボールに盛り付け、冷めたら出来上がり~

かなり久し振りの手作りです。
と、言っても切って煮るだけの超簡単ですが
お肉も頼んで届いてるのに、どうもやる気がなくて
お髭が伸びてきたので、煮込み系にすると食べ終わった後のお手入れが面倒になってきました
そろそろ、モサ仔脱出しないと
Page top↑
2007/03/23/23:29

わんこごはん
Trackback(0)
Comment(2)
昨日につづき…  
 晩ご飯 

IMG_8496_1_1_1.jpg


 材料 
鶏砂肝ミンチ
茹でたアスパラ
茹でた白菜
茹でたうずらの卵
いちご

いちごが傷みかけてたので、昨日に引き続き今日もいちごを
めいのお肉がなかったので、生肉の変わりにフードにしてもらいました
めいの場合まだおチビなので基本はフードなのですが、最近ではりんと同じにする事も増やしてます。
1歳がきたら手作りを中心にとは思ってるのですが、なんせこのところ私のやる気が全くないもんで
まぁ、無理せず続けるようにと思ってるのでこんなもんでOKかなぁ
Page top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。